Zeppole di San Giuseppe
Ingredienti
500 gr. di
farina, 50 gr. di zucchero ,100 gr. di burro ,7 uova, 1
pizzico di sale ,1 bustina di vanillina pura ,1
bustina di zucchero impalpabile vanigliato ,1/2 kg di
farina,olio per friggere.
Preparazione
Mettere sul fuoco un tegame con 4
bicchieri di acqua, il burro e un pizzico di sale; come
inizia a bollire, toglierlo dal fuoco ed aggiungere la
mescolando energicamente con un cucchiaio. Rimettere il composto sul fuoco e
continuare a rimestare sino a quando si stacchera' dal
fondo e dalla parete del tegame. Lasciare raffreddare ed unire lo
zucchero, le uova, la vanillina ed il lievito
vanigliato, avendo cura di amalgamare bene.Prelevare una cucchiaiata di pasta
ed arrotolarla tra le mani fino ad ottenere un
bastoncino col quale formare una ciambella, continuando
fino all'esaurimento dell'impasto.Friggere le zeppole in una padella
contenente abbondante olio caldo, appena tolte lasciarle
sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
Spolverizzare con lo zucchero impalpabile. |